Sauce au poivre facile
La sauce au poivre facile accompagnera merveilleusement vos viandes grillées ou rôties. Pour plus de simplicité et contrairement à la recette originale, cette sauce au poivre ne contient pas de fond de veau.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cl de cognac
- 5g de poivre noir mignonette
- Sel
La recette pas à pas
Mélangez la crème fraîche avec le poivre mignonette et le cognac dans une casserole.
Mettez à cuire à feu très doux en remuant sans arrêt.
Au bout de 5 minutes, lorsque la crème a pris du goût, ajoutez un jaune d'oeuf en mélangeant rapidement.
Laissez épaissir sans cesser de remuer, puis arrêtez la cuisson.
Servez bien chaud
Quelques astuces
Cette sauce au poivre noir accompagnera parfaitement votre pièce de boeuf grillée (steack, entrecôte, onglet, etc).
Pour préparer votre poivre mignonette, vous pouvez ecraser grossièrement des grains de poivre avec le fond d'une casserole ou avec un pilon.
Les vins recommandés
Pour accompagner parfaitement votre pièce de boeuf servi avec sa sauce au poivre, nous vous recommandons les vins suivants:
- Côtes du Rhône rouge
- Bourgeuil
- Gigondas rouge
- Faugères rouge