Sauce au poivre rose pour viande rouge
La sauce au poivre rose accompagnera merveilleusement vos viandes rouges. Contrairement à la recette originale, cette sauce est réalisée avec des graines de poivre rose et du vin rouge.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 5g de poivre rose
- 12 cl de vinaigre de vin
- 40 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
- 12 cl de vin rouge
- 1 cs de Maïzena
- 5 ml de romarin séché
- Sel et poivre
La recette pas à pas
Faites cuire votre viande rouge dans une poêle avec du beurre.
Réservez les pièces de viande cuites.
Ajoutez le poivre rose dans la poêle et mélangez avec les sucs quelques secondes.
Ajoutez le vinaigre et laissez réduire de moitié.
Ajouter l'eau, le demi cube de bouillon de boeuf et la moitié du vin rouge.
Portez à petite ébulittion pendant 5 minutes.
Dans un bol, incorporez la fécule de maïs et le romarin à la seconde moitié de vin rouge.
Ajoutez le contenu du bol dans la poêle
Portez à ébullition et laisser bouillir en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe à votre convenance.
Salez et poivrez avant de servir.
Quelques astuces
Cette recette est réservée à l'accompagnement des viandes rouges grillées mais il existe également une sauce au poivre rose pour les poissons.
Vous trouverez du poivre rose dans les épiceries fines ou dans les rayons spécialisés de certains magasins.
Les vins recommandés
Pour accompagner parfaitement votre viande rouge servie avec sa sauce au poivre rose, nous vous recommandons les vins suivants:
- Grave de Vayres rouge
- Haut-Médoc rouge
- Mercurey rouge
- Vougeot premier cru rouge