Sauce au poivre rose
La sauce au poivre rose accompagnera merveilleusement vos poissons grillés, à la meunière, etc. Contrairement à la recette originale, cette sauce est réalisée avec des graines de poivre rose.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 10 cl de crème fraiche épaisse
- 10 cl de vin blanc
- 1 jus de citron
- 3 gousses d'ail
- 1 cs de graines de poivre rose
- Persil, thym et ciboulette
- Beurre
- Sel et poivre
La recette pas à pas
Ecrasez les gousses d'ail en purée.
Ciselez les herbes fraiches persil, thym et ciboulette.
Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre.
Ajouter l'ail en purée, les herbes fraiches et les grains de poivre rose.
Laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez le jus de citron et le vin blanc puis portez à ébulittion.
Ajoutez la crême fraiche puis laissez cuire à feu doux jusqu'à la consistance souhaitée.
Salez et poivrez avant de servir.
Quelques astuces
Cette recette est réservée à l'accompagnement des poissons grillés, au four, meunière, etc mais il existe également une sauce au poivre rose pour les viandes.
A la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter une rasade de Vermouth à la sauce au poivre rose.
Vous trouverez du poivre rose dans les épiceries fines ou dans les rayons spécialisés de certains magasins.
Les vins recommandés
Pour accompagner parfaitement votre poisson servi avec sa sauce au poivre rose, nous vous recommandons les vins suivants: